自身建设

镇平县:“五个过硬”打造高素质组工干部队伍

首页 > 自身建设 | 2017-11-20 16:23:53 | 浏览量:

近年来,镇平县委组织部围绕建设高素质组工干部队伍这一目标,着力打造“五个过硬”组工干部,努力提升组织工作水平,有效地促进组织工作的开展。

打造政治过硬的组工干部。作为组工干部,任何时候都要保证政治上的清醒和坚定,保持高度的政治鉴别力和敏锐性,特别是在大是大非面前,必须坚持正确的政治方向,旗帜鲜明,立场坚定,守得住清贫,抵得住诱惑,耐得住寂寞,管得住自己。

打造学习过硬的组工干部。通过组织全县组工干部深入学习中央有关文件精神、领导讲话、理论书籍等,开展党员领导干部的在线学习,充分利用建始讲坛、网络、电视等形式,在记、学、讲、评等细节上下功夫,不断加强学习、增长知识、增强素质、提高能力。

打造业务过硬的组工干部。归纳提炼出“细节百条”指导和规范日常工作,开展一个优秀活动方案、一次成功信访接待等“十个一”活动,要求熟练掌握党的组织工作方针、政策、原则和程序,善于认识和把握干部、人才成长规律,发现和总结基层创造的新鲜经验,研究和推动工作创新,来之能战,战之必胜。

打造作风过硬的组工干部。坚持把公道正派、廉洁清正、严于律己、率先垂范作为必须恪守的道德操守和提高素质的基本要求。通过评选十差错误典型,进行并按集中分析会诊、做警示教育等形式,引导组工干部自重自省自警自戒,切实把“从严治部、从严律己、从严带队伍”的要求落到实处,进一步加强组工干部队伍作风建设。

打造纪律过硬的组工干部。设立“纪律监督员”,实行轮流值班责任制,建立“不愿为、不能为、不敢为”的自律、防范、惩戒机制,严格遵守《组工干部“十严禁”纪律要求》,切实过好名位关、权力关、金钱关、人情关,打造一支高素质的组工干部队伍,让党满意、让人民满意。(镇平县委组织部 王 洋)


热点聚焦
唐河县源潭镇:义写春
2月10日、11日,唐河县文联组织书法家协会,摄影家协会会员到源潭
提升组织力 彰显战斗
晴空朗朗,惠风和畅,冬日的暖阳催人奋进。 12月20日上午,市委
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号