干部教育

方城县:“新时期党建与党校发展”研讨会在方城召开

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2017-11-17 18:43:06 | 浏览量:

“在推进县域经济社会科学跨越发展进程中,围绕习总书记“党建三问”,理清基层党建与经济发展“一体两面无夹角”的辩证关系,坚持县域发展从党建破题,“基层党建+”促社会治理,社会治理完善实现全面小康。”日前,在中共南阳市委党校、中共方城县委联合主办的“新时期党建与党校发展”研讨会上,方城县委书记褚清黎开门见山地说。

在方城县委党校培训中心研讨会现场,来自河南省、广东省、湖北省等三省十九个地市的52家党校代表参会,大会收到研讨交流文章42篇。参会人员围绕“新时期党建与党校发展”这个主题,从不同层面、不同角度阐述了党建工作与党校发展的关系,结合党校建设发展实际和新时期党建发展趋向,研讨交流如何将党校发展纳入党的建设新的伟大工程、在全面从严治党中主动作为,巩固和强化党校理论教育党性教育的主渠道、主阵地作用,全面开创新时期党建和党校工作新局面。

在交流环节,参会人员观看了方城县党建及党校发展纪录片。其间,参会人员还考察了该县券桥镇、凤瑞街道等地党校,悠久的历史底蕴、优美的生态环境,尤其是基层党建与美丽乡村建设深度融合、创新举措积极落实党建责任制、干部密切联系群众等农村基层党建工作的好做法,给与会人员留下了深刻印象。


热点聚焦
方城县:提升驻村第一
7月9日,方城县召开全县驻村第一书记素质提升培训会议,进一步提
推进脱贫攻坚工作 凝
7月9日,全市脱贫攻坚暨社会扶贫工作现场会议在唐河县召开,副市长
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号