县区动态

淅川县:“挂职+培训”提升干部领导能力

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2017-11-17 17:49:25 | 浏览量:

为提升全县干部队伍整体素质,淅川县抓住与北京朝阳区对口协作的历史机遇,主动交流对接,深化京淅合作,选派17名优秀年轻干部到朝阳区对口街乡挂职锻炼,组织党政领导和党务干部分期到朝阳区学习培训,取得了显著成效

背负着组织的期盼,淅川县17名挂职干部开展了为期三个多月的挂职锻炼,他们积极主动融入环境,参加各类工作会议,认真学习当地先进管理理念和工作方法,配合朝阳区街乡扎实做好城市规划、拆迁腾退、疏解整治、安保维稳等工作,发挥了积极作用,同时,充分用好水情、乡情、友情,积极向首都各界人士宣传推介淅川移民精神和特色产品。先后协调对口街乡领导深入淅川考察21次,达成合作意向35个,引进项目资金超过8000万元。通过挂职锻炼,干部们纷纷表示开阔了视野,增长了见识,提升了能力,决心要把所学所获带回淅川,运用到本职工作中去,为淅川的科学发展续写新篇章。

该县还利用朝阳区丰富的教育资源,与区委组织部、党校开展合作,成功举办了三期领导干部和党务干部综合能力提升培训班,围绕创新基层党建工作,紧贴时政、党建引领、社会治理、互联网+、新农村建设、文化产业等内容,采取课堂听课加实地考察相结合的形式,集中一周时间,对基层领导和党务干部进行了全方位的培训。县委组织部全程跟踪服务,严格考勤管理,统筹支付培训费和食宿费,确保了培训实效。县委组织部长王稚表示,下一步,淅川县创新工作机制,加大培训力度,深化与朝阳区对口协作和干部人才交流,为新时代淅川科学发展提供有力组织保障。


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号