远教工作

南召县:“四个把握”助力远程教育

首页 > 党员教育 > 远教工作 | 2017-10-23 10:39:52 | 浏览量:

借助党的十九大召开的东风,南召县围绕党员干部现代远程教育工作中可能存在的问题,坚持“四个把握”,强化工作措施,为全县党员干部远教工作正常开展保驾护航。

   一是把握好责任落实。将远教工作纳入全县基层党建工作年度考核内容,明确支部书记为站点远教工作第一责任人,签订目标责任书,对各远教站点在远教工作中存在组织开展不力、落实不到位的,既追究站点管理人员责任,又追究所属支部主体责任和监督责任。

  二是把握好阵地建设。围绕有场地、有设备、有标牌、有制度、有公告、有记录的“六有”标准,开展远教站点规范化建设工作,安排专人负责远教设备的维护管理,确保设备的正常运行。并鼓励有条件的村经常开展活动,为党员群众参加学习提供场所和便利。

  三是把握好重点环节。以每月党员活动日及每季度远教培训周为契机,结合精准扶贫、“两学一做”等活动,因地制宜、因时制宜制定学习计划,开展党的大政方针政策学习、农村实用技术培训等学用活动,做到“学前有计划、学中有督查、学后有总结”,确保各站点远教工作做实、做活。

  四是把握好问题整改。对照要求,要求各站点开展自查工作,不定期上报填写《南召县远教站点自查情况登记表》报送县委组织部并对发现的问题进行整改。县委组织部对上报的问题进行分类,采取不定期抽查的方式检查各站点问题整改情况,着重检查“设备是否在岗”、“制度是否上墙”、“记录是否在册”等方面,确保各站点问题整改到位。(南召县党员电化教育中心)

热点聚焦
唐河县源潭镇:义写春
2月10日、11日,唐河县文联组织书法家协会,摄影家协会会员到源潭
提升组织力 彰显战斗
晴空朗朗,惠风和畅,冬日的暖阳催人奋进。 12月20日上午,市委
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号