县区动态

唐河县:召开企业党建工作座谈会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2017-10-12 16:07:07 | 浏览量:

1010日下午,全县非公企业“党建+群团建”工作座谈会在产业集聚区召开。县委常委、组织部长赵阳出席会议,县组织部、县总工会、妇联、县共青团县产业集聚区等相关单位及部分企业代表参加会议

会上,油田亚盛公司董事长林素勤、日之新公司党支部书记党瑞东等同志主动发言,交流了本企业党群团工作的现状和积极作用:党组织是企业及员工的“靠山”;党员在企业生产经营中任劳任怨,不计报酬,遇到危难险重工作时勇于担当,发挥出先锋模范作用;员工工作及思想上有什么事情,党群团能及时进行沟通,化解矛盾,有效维护企业的稳定和发展。

亚澳农机、南商农牧等公司负责同志畅谈了对党群团工作的认识、本企业工作中存在的不足和下一步工作打算;县妇联、县工会、县共青团与会领导谈论了部门相关工作,并对下步企业开展活动进行了指导。

赵阳部长指出:非公有制企业为全县经济发展做出了重要贡献,是唐河转型跨越发展的支撑与希望。企业和企业家创造财富的根本依托是人才,而党组织和群团组织的主要工作就是做好人的工作,因此,企业经营与建好党群组织是相辅相成的,是利益一致的。同时,企业建好党群组织能够实现企业与社会、政府之间的良性互动,架起沟通交流的桥梁一个企业不能独立于社会之外,没有沟通也就谈不上发展和活动,在下一步工作中,县委将整合各党群团资源,积极指导各企业开展活动,增强企业的活力和发展后劲

赵阳强调,非公有制企业是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域。各单位、各部门要统一思想、提高认识,主动深入企业,抓好非公有制企业党建工作,为企业良性发展注入组织优势,为企业员工成长提供更多机遇。



热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号