远教工作

社旗县:“三措并举” 喜迎党的十九大

首页 > 党员教育 > 远教工作 | 2017-10-10 12:14:25 | 浏览量:

近日,社旗县远教办以全市远教站点排查为契机,结合自身实际,通过“进行一次全面普查、及时跟进设备维护、适时开展一次轮训”三措并举努力为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围

进行一次全面普查、摸清底细。近日,社旗县对全县15个乡镇(街道办)机关远教站点和257个村级(社区)远教站点的工作运行情况进行排查。在重点对各远教站点电视机、机顶盒、计算机、投影仪等设备存有及利用情况进行摸底的同时,也对站点供电安全无隐患,房屋防盗门窗、桌椅是否齐全,制度是否上墙,设备摆放是否整齐、线路是否规范等情况也进行了统计。从统计的情况来看,设备的存有率和利用率不是很高。

及时跟进设备维护、打造硬实力。以此次排查相关数据为参考,社旗县远教办要求各级远教站点设备管理员限期对所辖远教站点的设备进行再排查、再摸底,对于切实存在设备损毁、遗失等情况的要及时上报上级远教部门,同时要结合自身情况对设备进行维护和升级,以确保各远教站点在党的十九大召开期间能够畅通,及时传递党的声音。

适时开展一次轮训、提升软实力。近期,社旗县远教办拟联合县联通公司对各乡镇分管远教工作的组织副书记、组织委员、组织员及各远教站点的管理员开展一次培训,预计320余人参加此次培训,培训内容涉及设备的操作机故障维修等科目。通过此次培训,建立一支高素质、高水平的远教站点管理员队伍,为党的十九大胜利召开做好舆论保障。(社旗远教办)


热点聚焦
学深悟透精神 夯实组
7月27日,市委组织部召开全体干部大会,传达学习贯彻市委六届六
市委六届六次全体(扩
7月25日,中国共产党南阳市第六届委员会第六次全体(扩大)会议召
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号