人才新政

唐河县:“三个到位”贯彻落实全市人才工作领导小组会议精神

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2017-10-10 12:11:51 | 浏览量:

全市人才工作领导小组会议结束后,唐河县第一时间将全市人才工作领导小组会议精神传达到县人才工作领导小组各成员单位,并向县委常委会进行了专题汇报,并结合实际,研究制定具体的贯彻落实具体措施。

一是宣传到位。为推动全市人才工作领导小组会议精神落到实处,县委组织部向县人才工作领导小组各成员单位印发了《唐河县关于贯彻全市人才工作领导小组会议精神的实施意见》,要求各成员单位进行组织学习讨论,研究本系统本部门推进人才工作的具体措施。 加大宣传力度,通过《唐河脊梁》等微信平台,广泛宣传全市人才工作会议精神,营造加快人才体制机制改革的浓厚氛围,增强对人才政策的知晓率。

二是配套到位。根据全市人才工作领导小组会议安排,对2015年以来新增科研平台资助费用按市县两级财政各支付50%的要求,我县迅速行动,下发了唐办文〔2017〕16号文件,对荣获国家高新技术企业、市级以上科研平台、市级以上众创空间明确了奖励资金。同时,围绕全市人才工作领导小组会议精神,县委、县政府决定设立景兰科学技术奖,重奖优秀科技人才,奖金数额为50万元,每年评审一次,每次授于人数不超过2名,每人奖金50万元。

三是落实到位。进一步加强党管人才,强化人才领导小组与各成员单位以及各成员单位之间的联系和协作,定期交流协调和落实有关工作,形成统分结合、上下联动、协调高效、整体推进的人才工作运行机制。建立人才工作专项考核制度,推行领导小组成员单位人才工作年度目标考核,研究确定考核指标。落实人才优先投入要求,继续加大人才科技经费投入力度,保障人才工作扎实开展。具体开展“六个一”活动:开展一次督导调研。10月下旬,由县人才办召集相关部门进行一次督导调研。重点对人才工作成员单位《2017年全县人才工作要点》落实情况进行督导,并开展重点亮点工作调研摸底,全面掌握该县人才工作运行情况。 组织一次评选表彰活动。启动回创之星、工匠之星评选工作,并召开全县优秀人才命名表彰大会。抓实一套人才服务项目。建立县级领导联系服务专家制度,重点联系中青年专家、学术技术带头人、拔尖人才等高层次人才;在县回创服务大厅对高层次人才创业实行一站式服务专区,开展一站式服务;在各乡镇、街道设立人才工作服务点,实行专人专岗服务。在人才工作示范企业派驻人才服务专员。选派一批高层次人才扶贫专员为补齐工作短板,切实做好脱贫攻坚工作,促进优秀人才在基层一线历练成长,夯实村级脱贫攻坚人才保障。唐河县委、县政府决定选派高层次人才向脱贫攻坚任务较重的非贫困村派驻扶贫专员,这次选派的54名优秀高层次人才主要来自17个县直单位具有全日制硕士研究生以上学历或副高职称人员,分别派驻到源潭镇、昝岗乡等10个乡镇54个脱贫攻坚任务较重的非贫困村,任期为1年,为全县脱贫攻坚加强了工作力量,增添了活力。引领一批校地合作签约。奖励校企合作成功企业,对2016年11家产学研成效突出的企业各奖励10万元。在做好与南阳理工学院合作的同时,加大与南阳师院、河南工院的联络对接,力争10月份与两院签约成功。推进一项政策创新。下发了唐办2017〕28号文件《关于唐河县发展众创空间推进大众创业万众创新实施意见》,在放宽市场准入、人才培训、财政投入、创业投融资、土地供应等方面制定一系列优惠政策,为加快该县众创空间建设注入了新的活力唐河县委组织部人才办   


热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号