自身建设

淅川县:“三个确保” 打造“组工铁军”

首页 > 自身建设 | 2017-09-26 19:37:22 | 浏览量:

“两学一做”学习教育中,淅川县委组织部大力弘扬“政治坚定、公道正派、业务精湛、从严律己”的优良部风,坚持“三个确保”,精细推进组织工作,打造“组工铁军”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

夯实责任,确保承办工作“零失误”结合淅川组织工作实际,系统整理和规范组织工作流程,科学设置部机关科室,明确部机关各科室、各岗位工作职责、工作标准、工作程序、工作要求、工作责任。强化党员干部“细节决定成败”意识教育,增强工作的主动性、积极性和创造性,确保每项工作都严谨、细致。行限时办结制,对县委和上级组织部门及部领导安排的工作在指定时间内完成并上报对符合规定能马上办理的事项马上办理,对无正当理由不按时办结或出现工作失误对承办人进行批评教育严重的给予党政纪处分。

严格制度,确保落实政策“零偏差”认真贯彻执行党和国家的方针、政策和上级的各项规章制度,建立健全部机关任免、学习、会议、保密、廉政、财务等制度,定期组织学习,对照制度进行检查。开展学习提升活动,围绕学习型机关建设要求机关党员干部制定学习计划,每天至少学习半小时以上,做好学习笔记,通过集中学、自学,及外出培训、岗位练兵、挂职锻炼等多种形式,提高履职力和执行力强化督导检查,定期或不定期对政策、制度落实情况进行自查、督查,形成以制度管人,靠制度办事,用制度规范行为的有效机制

改进作风,确保优质服务“零距离”制定“部机关服务规来人来客时做到一张笑脸迎人、一把椅子让人、一句好话暖人、一杯热茶敬人、一股正气激人;接听电话做到不讲粗话、不打官腔、不无故挂电话;受理来信来访做到不推诿、不推延、不拒复。结合“两学一做”,深化“三亮三评”,通过亮身份亮职责亮承诺民主评议作风、强服务、提效能围绕脱贫攻坚,组织机关党员干部到所联系的贫困群众家中,认“穷亲”,交“穷友”与群众促膝谈心,了解群众所需、所盼、所求,所怨,解决群众实际难题。(淅川县委组织部研究室)


热点聚焦
唐河县源潭镇:义写春
2月10日、11日,唐河县文联组织书法家协会,摄影家协会会员到源潭
提升组织力 彰显战斗
晴空朗朗,惠风和畅,冬日的暖阳催人奋进。 12月20日上午,市委
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号