干部教育

淅川县:集中警示教育499名村(社区)党支部书记

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2017-09-21 11:01:23 | 浏览量:

深化“三清理一公开”活动效果,营造基层党风政风新气象,自9月13开始,淅川县纪委用三天时间分3批对全县499名村(社区)党支部书记进行集中警示教育,会议还专门安排了现场提问环节。

培训活动中,各乡镇纪委书记、纪工委书记带领本乡镇、街道的村(社区)党支部书记参观了警示教育基地,观看了警示教育片《迷失的权力(三)——南阳市查处的十起村组干部腐败警示录》。培训会上,通报了26个村、组干部违纪违法案件,鲜活的腐败案例,发人深省的案发过程及成案原因,让参加培训人员印象深刻,心灵受到强烈震撼。   

“这次‘三清理一公开’活动非常及时,这次警示教育培训更是非常必要,通过对村级‘三资’大清理,大起底,给群众一个明白,也还村干部一个清白。大家非常珍惜这次集中培训机会,通过这次集中培训,我们对县里组织的‘三清理一公开’活动有了更深刻的认识,也找到了一些解决基层矛盾的办法。最重要是敲响了警钟,在以后的工作中一定严格按照法律法规办事,该公开的一定全面、及时公开,自觉接受群众监督,做一名合格的共产党员干部。”一名接受培训的村支部书记说到。


热点聚焦
社旗县:增派驻村帮扶
近日,社旗县召开增派驻村帮扶干部尽锐出战誓师大会。县委书记余广
淅川县:驻北京创业人
6月2日上午,中共淅川县驻北京创业人员总支委员会在市驻北京联络处
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号