自身建设

社旗县委组织部:弘扬诚信精神 做优秀组工干部

首页 > 自身建设 | 2017-09-19 18:08:53 | 浏览量:

诚信是中华民族的传统美德,社旗又因刘秀赊旗诚信事而得名。组工干部的诚信意识、诚信行为、诚信品质,关系党的良好群众基础,关系党的政治路线、组织路线的实现,关系社会主义和谐社会的构建。社旗县组工干部学习先贤,从三方面继承和弘扬诚信精神,做优秀组工干部。

铭记诚信精神,作党的坚实守护者。关羽,三国时期蜀汉名将,一生忠义仁勇,诚信名冠天下。社旗县委组织部要求每一位组工干部都要参与每年的关公庙会及关公文化节,学习关公诚信精神;山陕会馆,赊店诚信教育基地,县委组织部每年都会分批次组织组工干部浏览山陕会馆,观看诚信石碑,学习山陕商人的诚信精神,要求每一名组工干部要秉持诚信,坚守对党忠诚,积极工作。身为一名组工干部,我们要时刻铭记诚信精神,牢记对党的承诺,做到对党忠诚,认真做好组织安排的工作任务,用自己的实际行动践行自己的政治诺言,以坚定不移的信念、百折不挠的精神、兢兢业业的态度作党的坚实守护者。

坚定诚信理念,以行动践行诚信。诚信,不只是说说而已。社旗县委通过鼓励组工干部积极参加诚信演讲比赛,制作公务员诚信守则牌,摆放到会议室里、办公桌上等公务活动场所等措施,时刻督促组工干部要牢记诚信精神,坚守诚信理念,严格控制自己言行,做到“言必信,行必果”。只有坚持诚信,才能取信于民,才能为人民服务,才能实现我们对党和人民许下的承诺,才能夯实党的群众基础,为实现中国梦奠定坚实的基石。

弘扬诚信精神,打造诚信社会。诚信是我国的优秀传统美德,也是我国公民的基本道德规范之一。社旗每一名组工干部,不仅以诚信要求自己,更以身作则,起到带头作用,积极宣传诚信教育,提高群众诚信意识,引导群众诚信做人、诚信做事,助力构建诚信社旗,文化社旗,弘扬中华民族诚信的传统美德,促进社会主义精神文明建设。(社旗县委组织部 谢艺男)

热点聚焦
市委巡察整改工作推进
5月21日,市委巡察整改工作推进会议召开。市委常委、市纪委书记
省委书记王国生署名文
5月14日,河南日报头版刊发了省委书记王国生的署名文章——《努力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号