人才新政

方城县:在外人才回乡聚首共话发展

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2017-08-24 11:09:00 | 浏览量:

乡镇的发展要有自己的特色,我们把环境保护好了,乡村生态游观光链就能顺势发展起来”,方城籍在外人才代表,团省委副书记李建涛热情洋溢的说。

树高千尺不忘根,水流万里总思源。8月19日,方城县籍在外党政人才、在外创业成功人士和在著名高校就读的优秀学子代表们在四里店乡欢聚一堂,畅叙乡情,为该县经济社会发展献言献策。

四名在外优秀学子们首先在“感恩家乡、感恩母校、励志成才”报告会上分别发言,他们对家乡和母校的培养表达了真诚的感谢,并结合自己的成功经验为学弟学妹们和家长们作了学习指导,给学弟学妹们许多学习的借鉴和启迪,鼓励学弟学妹们激励奋进,刻苦学习,不懈奋斗,争取考入理想的大学。

报告会上,千余名师生和家长聚精会神地聆听着优秀学子们的演讲,不时响起阵阵掌声。在山乡的校园里,“正校风学风育百千学子鱼跃龙门、培名校名师谱山乡教育锦绣华章”等一条条鲜红的横幅和彩球路引写满了激励的话语,表达着方城人民对教育成果丰收的喜悦。

“近年来,四里店乡把教育作为强乡之本,先后争取项目总投资近5000万元,确立了“11433”发展格局,即:重点发展一所中学,一所中心幼儿园,四所中心小学,为教育发展提供了坚强保障,考入北大、南开等名校的学生不断增加”。该乡党委书记李华东如是说。

该乡学生王彦霏今年以裸分674的优异成绩被北京大学录取,其父王学涛在谈到成功经验时深有感触的说:“在家庭教育中,要帮助孩子树立远大的理想目标,培养坚忍不拔的毅力,注重全面发展,这样才能使让每个学生茁壮成长”。

报告会结束之际,周口市正市长级干部李绍彬结合自己工作经历深情寄语,学生要做到勤思、勤奋、勤俭,保持高尚的情操;教师要有爱生如子的情怀,让更多学生成长成才;家长和基层要做好义务教育的‘守门人’,最大程度上提高入学率。

与会学生纷纷表示,领导们的寄语让他们倍受鼓舞,众多的学长们能够从走向国内名牌高校,他们感到十分骄傲和自豪,今后一定以他们为榜样,努力学习,争取早日成才,为家乡增光添彩!

随后召开了“叙乡情、聚人才、谋发展”座谈会,10余名在外优秀人才和敞开心扉,交心谈心,共谋家乡发展大计。相关负责人首先向在外人才介绍了方城县招才引智的政策和家乡发展变化。与会在外人才围绕改革发展,踊跃发言、积极献策,气氛热烈而又融洽,对近年来家乡取得的成绩倍感振奋和自豪。

据悉,该县强力推进人才兴县和人才回归全民创业战略,大力优化发展环境,全面提升服务效能,围绕中心、服务大局、综合施策、精准发力,各类人才的聪明才智竞相迸发、创新创业成果充分涌流。去年以来,全县引进各类高层次人才60余名、回归人才210余人,投资项目1306个,总金额达170亿元,这些项目可以带动就业15000多人,综合实力也由全市第三方阵进入第二方阵前列。

“说起方城的发展变化,我感同身受,这不但是故乡的感情,更是对当前工作成绩的认可”,方城籍在外人才李建涛表示。说起乡镇工作,他指出,乡镇要对基层党建、生态保护、基础教育常抓不懈,每年重点抓好一至两件事,抓一件、成一件、带一片,三五年后家乡经必然发生重大变化。

在外人才的一番话无疑为四里店乡的发展指明了方向。李华东表示,各位在外老乡对家乡今后经济社会发展提出了很多中肯建议,希望今后多为家乡的发展献计献策、牵线搭桥、提供信息,充分发挥桥梁纽带作用。

与会人员纷纷表示,今后将自始至终关注方城的发展,并竭尽所能为家乡发展添砖加瓦,为家乡美好的明天作出更大更多的贡献。方城县委组织部  李相梧

    s.jpg


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号