干部教育

镇平县:用好“四大课堂”抓实党员日常教育管理

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2017-07-07 21:36:41 | 浏览量:

今年以来,镇平县创新党员教育管理新模式,用好用活“四大课堂”,实现了党员教育管理抓在经常、严在日常,推动形成“两学一做”学习教育常态化、制度化。一是用好固定课堂。将每月15日“党员活动日”、“三会一课”等作为党员教育培训的主阵地,采用现身说法、研讨交流、专题辅导等多种形式,广泛开展党员集中教育培训,全方位、多层次,使党员都普遍受教育。二是用好流动课堂。以各基层党组织为主体,全县共建立“微信交流群”“微信公众号”400余个,通过推送上级有关精神、党建理论知识、模范先进典型、农村发展实用技术等内容,便于所辖党员交流思想、交换心得,不仅为广大党员提供了随时随地学习、互动的新课堂,也为在外党员建立了流动课堂。三是用好网络课堂。依托全县410个农村党员干部现代远程教育站点和85个红色网络家园,组织广大党员学理论、学政策、学技术、学方法、学先进,了解市场信息,找寻发展路子,对标先进典型,不断拓宽党员视野,提升党员进步的“内生动力”。四是用好实践课堂。结合当前全县脱贫攻坚、项目建设、“三城联创”等中心工作,通过“领导带领、支部带动、党员带头”、 “党员结对帮扶贫困户”等措施,上下联动、统筹实施、有效调配,将全县广大党员干部推送到各项中心工作第一线,检验党员教育成果并接受实践再教育。


热点聚焦
社旗县:增派驻村帮扶
近日,社旗县召开增派驻村帮扶干部尽锐出战誓师大会。县委书记余广
淅川县:驻北京创业人
6月2日上午,中共淅川县驻北京创业人员总支委员会在市驻北京联络处
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号