县区动态

新野县:召开抓党建促脱贫攻坚培训会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2017-06-28 10:23:08 | 浏览量:

625日,新野县举办抓党建促脱贫攻坚培训会,采取集中授课的形式,邀请人社、卫生计生、民政、教育等部门负责人就产业帮扶、医疗(养老)保险帮扶、健康扶贫、民政救助、教育资助等扶贫政策进行详细讲解和说明,组织部门有关同志对前期抓党建促脱贫攻坚工作中发现的问题提出了整改意见。会议要求参训人员要提高思想认识,通过培训进一步提升抓党建促脱贫的工作能力和水平,认真履职尽责,将学习的成果及时传递到群众中、运用到产业发展中、落实到政策扶持中,带领贫困群众尽早脱贫致富。要充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,使上级的决策部署转化为基层领导班子、党组织和广大党员干部奋发有为的自觉行动,使基层党组织真正成为脱贫攻坚的“主心骨”,党员领导干部真正成为脱贫攻坚的“顶梁柱”。

各乡镇、街道的驻村第一书记、驻村工作队长、组织委员及分管扶贫工作的负责人共计200余人参加培训。(新野县  张永举  李彦克)


热点聚焦
社旗县:召开2019年度
为贯彻落实省、市省市驻村帮扶工作会议精神,为社旗县成功脱贫摘帽
内乡县:比出发展高质
3月26日,在内乡县农村党员干部培训教育基地,来自全县16个乡镇
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号