干部教育

西峡县:党员干部教育培训注重“实、活、严”

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2017-06-22 00:14:56 | 浏览量:

一是培训内容注重“实”针对不同类别岗位党员干部的实际,精心设置培训班次和培训内容。如对党政干部,主要围绕服务发展、驾驭全局、担当重任等方面开展培训;对乡科级后备干部,主要围绕政治业务素质、组织协调能力、执行力和创新力等方面开展培训;专业技术人员,主要围绕强化新理论、新知识、新方法和新技术的继续教育企业经营管理人员,重点围绕企业发展、风险防范与管理、资本运营、融资渠道、品牌战略等方面进行培训。在今年的干部培训干部中,我们把易地扶贫搬迁、发展特色产业、教育扶贫、医疗扶贫、党建促扶贫等作为培训的重点。二是培训方式注重“活”。培训采取集中学习的同时,还开设实践课,注重体验式、参与式的实践学习,把基层一线作为培养干部的重要阵地,尤其是在包联共建、软弱涣散党组织整顿、扶贫攻坚等工作中,党员干部在实际工作中加钢淬火、增长才干。去年以来,县委选派了85名优秀乡科级后备干部驻村任职,通过交任务、压担子,培养年轻干部处理农村复杂问题的能力。三是培训管理注重“严”。要求每名学员培训后填写干部培训登记表,统一录入干部培训信息库,通过台帐式管理,全面掌握干部参加培训情况;同时采取通过理论考试、撰写调研文章等形式,对学员的学习情况进行考察,并把评学考学情况记入干部学习档案,作为干部选拔任用的重要依据。今年以来,共举办各类干部培训班4期,培训干部800人次,通过培训,干部的理论水平和业务素质得到了进一步提升。(靳智佩)


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号