远教工作

南召县:远教专家到田间 科技扶贫见真功

首页 > 党员教育 > 远教工作 | 2017-04-21 15:47:45 | 浏览量:

 今年春期以来,南召县以服务好精准扶贫作为远程教育工作的重中之重,积极创新工作思路方法,组织县乡远程教育科技专家服务团的专业技术人员,抓住入春以来雨水充沛这一时机,深入全县89个重点贫困村,就苗木花卉、地膜花生、柞蚕放养、春期麦田管理等开展送技术到田间活动,取得了扎实效果。

南召县先后组织举办了16期由县科协、林业局、畜牧局、农技中心等远程教育成员单位牵头的各类农村实用技术培训班,通过开展教学培训和学习交流活动,把培训班办在田间地头,办到农民家门口,送技术到农家。云阳镇铁佛寺村,是远近出名的石窝村,山多石头多,到处是荒坡,引导群众发展花卉苗木种植业,打造“石头村”乡村旅游品牌,吸引郑州、平顶山、南阳、襄樊等省内外游客10多万人次,把贫困资源转化为后发优势,成了该村开展精准扶贫工作的一大亮点。城郊乡东庄村,依托县蚕业试验场和2600多亩的柞坡优势,邀请县蚕业方面相关技术专家深入该村,现场指导蚕农学习掌握柞蚕小蚕大棚保护育技术,有效防范了小蚕不易饲养,损伤损失过大等难题,取得了柞蚕养殖上的新突破。石门乡是南召县花生种植大乡,为了抢抓天气好、墒情好这一良机,该县无偿为种植花生的贫困村群众提供38台旋耕机、播种机等农机设备,并组织相关技术人员,亲临农田一线,传授农机操作技能,讲解花生病虫害防治等难题,受到广大群众一致拥护和好评。(南召县党员电化教育中心)

热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号