县区动态

桐柏县:“严”字当头搞好县乡人大政府换届

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2017-03-31 16:51:22 | 浏览量:

桐柏县严肃县乡人大政府换届纪律,打造风清气正政治生态。一是严思想,加强学习。组织全县科级干部专题学习了中央和省、市严肃换届纪律有关纪律要求,并制定了《桐柏县关于加强换届风气监督的通知》,印送给全县所有单位,组织专题学习。并逐级开展换届纪律谈话,警示在先、教育在先。二是严预防,加强警示。按照“四必看”要求,组织各相关单位、相关人员分别学习观看中组部下发的“衡阳、南充违反换届纪律案件警示录”——《镜鉴》,以“片”示警。三是严纪律,发提醒卡。将“九个严禁、九个一律”缩印成《严肃换届纪律宣传卡》,印制1000余份分发给相关单位和相关人员,同时,要求各单位也要比照印制,分发到单位相关人员手中。全县至目前已组织开展换届纪律学习教育210余场次。四是严保证,签承诺书。分别印制了1.1万余张承诺书,组织全县在职处级干部、各乡镇党委书记及参会人员分别签订《严守换届纪律承诺书》,就换届纪律做出公开承诺。五是严监督,畅通举报渠道。明确专人,专职专责换届期间的信访举报和舆情监控,畅通“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”举报网络,及时受理违反换届纪律问题举报。至目前,全县没有接到任何违反换届纪律的举报。(调研信息科  陶 哲)

热点聚焦
我市召开驻村第一书记
8月13日,我市召开“怎样当好驻村第一书记”研讨会,进一步挖掘、
唐河县:积极搭建大学
近年来,为深入实施人才回归全民创业战略,推进“诸葛英才计划”,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号