社区党建

唐河县毕店镇:易地扶贫搬迁 搬出新天地 开启新生活

首页 > 基层党建 > 社区党建 | 2016-12-27 10:11:47 | 浏览量:

毕店_副本.jpg

    12月26日上午,李玉山一家四口得益于精准扶贫易地扶贫搬迁项目,不仅住上了宽敞明亮的易地扶贫搬迁安置新房,过了年还可以在易地扶贫产业基地务工就业,对于未来的新生活,李玉山充满了期待。

   据毕店镇党委书记杨先锋介绍,12月26日当天共有38户111人像李玉山一样的贫困户领到了新房的钥匙,搬进了期盼已久的新家。为了让贫困户搬得出、稳得住、能致富、不走回头路,该镇通过易地搬迁安置扶贫基地就业,带资入股、固定分红组建专业合作社,种养殖业等方式,不断强化后续扶持,提升造血功能,真正让搬迁群众搬出新天地,过上好生活。

    据悉,毕店镇目前已规划建设易地搬迁安置扶贫基地2个,扶贫专业合作社3个,有效的实现了扶贫工作从“输血型”向“造血型”的重要转变。(毕店镇党政办 罗 远)

 

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号