干部教育

镇平县纪委:组织收看道德模范颁奖典礼 弘扬大爱无疆“正能量”

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2016-11-21 09:11:27 | 浏览量:

近日,镇平县纪委组织全体党员干部收看了南阳电视台播出的南阳市第四届道德模范颁奖典礼暨“道德模范与身边好人”现场交流活动,颁奖典礼播放的专题片,讲述了道德模范代表的事迹,一幕幕的感人故事,一个个精彩画面,赢得该县纪检监察干部的阵阵热烈掌声,他们的凡人善举与无私大爱激励了在场的纪检监察干部,营造了关注道德模范、学习道德模范的浓厚氛围,让优秀人物的先进事迹成为全社会的榜样,使他们的精神薪火相传。

 第四届道德模范评选活动经过群众推荐,资格审核、媒体公示、投票评选、综合评定等程序,最终市文明委从正式上报的133名候选人中,授予王锋等22名同志第四届南阳市道德模范荣誉称号,马玉贵等30名同志第四届南阳市道德模范提名奖。本次活动通过宣读致敬词、情景剧再现等形式,生动再现了救火英雄王锋的感人事迹和崇高精神,让在场的观众无不落泪,王锋虽然走了,但他的精神永远的刻在了人们心中,感动着每一个人。

该县以争创省级文明城市、卫生城市为目标,认真践行社会主义核心价值观,出台了一系列加强公民道德建设的政策,扎实推进文明建设,不断提高公民道德素质和社会文明程度,在全社会形成“做文明人、办文明事”的良好局面。该县纪检监察干部纷纷表示,在今后的执纪审查工作中,以道德模范为榜样,力争在平凡的工作中贡献自己的一分力量。(镇平县纪委 岳斌 高地)


热点聚焦
淅川县:召开“同心超
  9月13日上午,淅川县“同心超市”专项扶贫工作推进会在丹阳迎
市委党校举行秋季学期
9月10日,市委党校举行2018年秋季学期开学典礼。市委副书记王智慧
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号