干部教育

社旗县委组织部:增强学习针对性 深入贯彻十八届六中全会精神

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2016-11-15 11:00:24 | 浏览量:

    学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期组织部门的首要政治任务。组织部门如何把十八届六中全会精神学习好、贯彻好,并贯穿到组织工作的各个方面,确保组织学习不玩虚,贯彻精神不走样,必须在学习贯彻中增强针对性。

一是要在学习内容上增强针对性。党的十八届六中全会总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,为我们进一步参与和遵循党内政治生活提供了准则和依据。因此,必须认真学习报告内容,深刻领会精神实质,在想明白、学明白上下功夫。要深入学习贯彻全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个纲领性文件,把思想和行动统一到全面从严治党上来,确保达到学深学透、融汇贯通、准确把握。在全面理解的基础上,要结合组织工作实际,有针对性地研究和分析两个文件中关于加强党内思想政治文化建设的新要求、新部署、新任务,找准学习的切入点和着力点,力求学有所悟,学有所得,学有所成,教育引导全体党员坚定理想、坚定信念,保持初心、继续前进,增强“四个自信”、防止思想滑坡。

二是要在学习形式上增强针对性。推动党的十八届六中全会精神的学习贯彻,要采取灵活多样的形式,分层次、分类别开展学习活动。在坚持集中学习和个人自学相结合、通读文章与专题讨论相结合等学习形式的基础上,还要结合“两学一做”学习教育,创新形式。一是请专家学者指导学。要邀请党校教师、高校教授等理论专家开展讲座,就十八届六中全会对全面从严治党的总结和拓展意义做专题辅导,开阔大家的思路和眼界。二是与机关同事讨论学。围绕干部队伍建设、基层组织建设等部机关中心工作设定讨论课题,组织召开各种形式、不同范围的学习十八届六中全会精神研讨会,不断把学习引向深入。三是下基层与干部群众交流学。要走出机关,主动深入到乡镇、深入到村(社区)、深入到企业生产一线,开展不同层次的座谈、谈心活动,交流学习心得,畅谈学习体会,在与干部群众的交流中加深理解,统一认识,增强学习实效。

三是要在结合实际上增强针对性。学习十八届六中全会精神,重点在于结合实际,目的在与推动工作。作为组工干部,学习贯彻十八届六中全会精神,要结合组织工作发展大局,围绕“双创”、精准扶贫等县域中心工作,进一步增强服务意识,发挥好职能作用,切实树立起组工干部在人民群众中的良好形象;要结合部机关自身建设,以十八届六中全会精神为指导,不断总结完善加强党内政治生活和党内监督的新思路和新举措,坚决践行全会提出的五个“反对”、六个“不准”、七个“禁止”和八个“不允许”;要坚持以从严从实的精神,把对全会精神的学习特别是《准则》《条例》的学习与组工干部业务学习紧密结合,抓好市巡察组反馈问题的整改工作,做到全面整改、全面到位,扎实推进组织部门各项工作全面进步。(社旗县委组织)


热点聚焦
社旗县:增派驻村帮扶
近日,社旗县召开增派驻村帮扶干部尽锐出战誓师大会。县委书记余广
淅川县:驻北京创业人
6月2日上午,中共淅川县驻北京创业人员总支委员会在市驻北京联络处
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号