自身建设

社旗县委组织部:真学实做立标杆 正风肃纪树形象

首页 > 自身建设 | 2016-11-02 09:45:07 | 浏览量:

今年以来,社旗县委组织部以“两学一做”学习教育为推手,通过抓学习、重实践,在组工干部中树立了真学实做的标杆,同时,将“两学一做”学习教育与正风肃纪各项行动相结合,注重以学习强素能,以纪律管队伍,以行动树形象,着力打造一流的组工干部队伍和模范部门。

狠抓学习,打牢思想根基。一是规定动作不走样。在制定了部机关年度学习计划、明确了各小组学习内容的基础上,认真开好支部党员大会、支部委员会、党小组会,增强组工干部参与组织生活的积极性;依托“组工讲坛”,坚持每周一下午集中学习制度,组工干部无论职务高低、上班时间长短,一律走上讲台讲党课,在素材收集、党课展示中培养组工干部的语言表达、临场应变能力,促使学习效果和综合素质双提升。二是自选动作有特色。购置“两学一做”学习教育相关学习和参考书籍共300余册,建立了“两学一做”学习园地;开展“两学一做”主题演讲赛,鼓励组工干部上台谈感悟,诉心声;结合市六次党代会精神开展专题研讨,真正将组工干部的思想认识统一到党的决策部署上来,切实增强在实际工作中贯彻执行的自觉性和主动性。

注重实践,树立行动标杆。一是将“两学一做”学习教育与“在职党员进社区”活动相结合。鼓励广大组工干部进社区认领“微心愿”,从解决群众最关心、最迫切、最直接、最现实的问题入手,区分情况,分类推进,尽力而为,量力而行,攻坚克难,积极为群众办实事、解难题。二是将“两学一做”学习教育与精准扶贫工作相结合。组织部机关全体同志深入精准扶贫帮扶村赵河街道代营村,调查研究、上门慰问、交心谈心,了解帮扶对象的困难,为帮扶对象提供政策咨询、市场信息、技术服务等方面的支持,切实解决他们生活中的困难,不断提高困难户“造血”功能。三是将“两学一做”学习教育与“党建+”行动相结合,整合妇联、工会、共青团、残联、科协等群团力量,与贫困户结成帮扶对子,在实现党建与群团建深度融合、互动发展的同时,切实帮助群众解决实际困难。

正风肃纪,塑造良好形象。一是坚持从严治部。结合党风党纪专题民主生活会,在“九严禁”、“九不准”框架下,制定更为详细的组工干部“九必须、九不准”准则,要求组工干部持续转变作风,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。做到八小时之外严把生活圈、社交圈,不沾染吃喝玩乐等不良习气,增强抵制各种诱惑的自觉性和免疫力,时时处处自重、自省、自警、自律。二是强化规矩纪律学习,定期组织组工干部到县反腐倡廉警示教育基地参观学习,通过一个个翔实的案例,警示组工干部时刻以规矩纪律规范自身言行;持续开展“比、找、提、树”活动,全力打造一支“最讲政治、最重品行、最懂规矩、最守廉洁”的新时期“四讲四有”组工干部队伍。(社旗县委组织部 赵国蔚)


热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号