干部教育

镇平县纪委:不忘初心 砥砺前行

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2016-11-01 09:44:22 | 浏览量:

古语云,不忘初心,方得始终。初心是启程时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。作为纪检监察战线的一名共产党员,更是要保持 “初心”,始终遵照《党章》规定,维护党的章程和党内法规,加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

纪检干部要有坚定的理想信念,用更高的要求促进工作。党章规定的“三大任务”和“五项经常性工作”是纪检干部的主战场,监督执纪问责的主责主业要求纪检干部要具有比普通党员更加坚定的理想信念。纪检干部要坚定理想信念,带头营造“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好发展环境,真正做到“忠诚 干净 担当”,得到广大群众的倾力拥护和社会各界的广泛支持。

纪检干部要有担当的责任意识,用更诚的心意服务人民。纪检干部作为党的纪律的执行者、捍卫者,要心存敬畏,增强纪律观念和规矩意识,从自身做起,立言立行,将群众的利益放在首位,发挥自身工作职能,在依然严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势下,纪检干部唯有肩扛重任、勇于担当,敢于向一切违纪违法行为亮剑,才能以工作实绩赢得组织重托和群众信赖。

   纪检干部要有严明的组织纪律,用更强的素养要求自己。王岐山书记提出“严管就是厚爱,信任不能代替监督”,纪检干部也有七情六欲,不具备天然的免疫力,也不是生活在真空里。纪检干部要增强组织纪律性,加强自我监督,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,古人云“多思则明,多学则精,多问则博”,在思想和行动上与党保持高度一致。用铁的纪律打造一支忠诚干净担当的纪检队伍。

反腐倡廉没有休止符,作风建设永远在路上,我们唯有一路披荆斩棘,脚踏实地,方能走得长久走得长远。不忘初心,才能有始有终,砥砺前行,方可大有作为。镇平县纪委   刘学源   汪勇飞


热点聚焦
社旗县:增派驻村帮扶
近日,社旗县召开增派驻村帮扶干部尽锐出战誓师大会。县委书记余广
淅川县:驻北京创业人
6月2日上午,中共淅川县驻北京创业人员总支委员会在市驻北京联络处
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号