人才新政

新野县:为优秀人才施展才干创造有利制度环境

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2016-11-01 09:41:51 | 浏览量:

日前,新野县认真贯彻落实市六次党代会精神,结合“两学一做”学习教育,为进一步推进“人才强县”战略,修订完善领导干部分包联系人才制度,出台了《县处级领导干部联系优秀人才工作制度(试行)》,拓宽优秀人才对经济社会发展建言献策的渠道,营造了良好的干事创业环境。

联系对象优中选优。此次新野县领导干部的联系对象重点筛选在各行各业有影响的、作出突出贡献的专家和各类优秀人才共34人,特别强调要具有良好的职业道德和较高的群众威信。

联系内容丰富全面。领导干部主要向联系对象介绍全县经济社会各项事业发展情况,宣传各类政策法规;定期或不定期听取优秀人才对县内重大决策、人才开发、载体建设、政策创新等方面的建议,邀请他们参与各类项目论证和探讨活动,充分发挥优秀人才的参谋助手作用。

联系方式灵活多样。每位领导干部一般联系1名优秀人才,每年走访联系对象不少于2次,以面对面交流为主,同时采取电话、信函、邮件、座谈、慰问等方式征求意见和建议,也可借助下基层检查工作、调研等机会见面交流,及时了解优秀人才思想、学习、工作、生活等情况,帮助解决实际困难,尤其注重帮助解决优秀人才在课题研究、技术攻关、成果转化、人才培养等方面遇到的困难和问题。

领导干部联系优秀人才制度为各类人才发挥主导作用、积极建言献策提供了通畅的交流平台,极大地调动了各类人才参与社会发展的积极性和创造性。截至目前,已收集到各类意见建议56条,为我县经济社会转型跨越发展做出了积极贡献。(新野县委组织部 吴爽 左德鑫 张涵)


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号