人才新政

宛城区:创新举措激发人才队伍活力

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2016-10-25 09:38:13 | 浏览量:

宛城区人才回归创业服务中心自成立以来,认真贯彻落实市人才办关于建立人才回归创业服务中心联系服务优秀回创人才制度的相关要求,认真做好本职工作,通过一系列优惠政策和具体措施吸引了一大批南阳籍人才回乡创业,及时解决回创企业各类问题90余条,安排4名“千人计划”专家与企业对接,为区域经济发展注入了新的活力。

建立回创人才信息库。为准确掌握该区回创人才情况,给回创工作提供重要参考,并更好的服务回创工作,及时传达该区相关项目、人才、技术需求、创业扶持政策等信息,为其在宛城创新创业服务。

搞好领导干部联系在外人才制度建设。该区在人才回归创业工作中强化领导责任制,县处级领导干部每人联系2名,乡镇办正职每人联系3名,区直各单位主要负责人每人联系1名在外事业有成的人员。同时明确各乡镇、区直各单位的工作任务和相关责任,切实抓牢抓实,帮助人才解决实际困难,解除后顾之忧,使创新创业人才能够在宛城安心工作,把心思更多地用在专业研究和创新发展上;使人才感到政治上有地位,事业上有成就,社会上受尊重。

创新招才引智途径,用多样的引才方式开展人才工作。建立人才需求预测发布制度,认真贯彻实施“千人计划”。充分发挥企业在引进高层次人才工作中的主体地位,区人才办、区人保部门、区科技部门和企业人才进行信息联动,准确掌握全区紧缺急需人才和高素质人才的需求信息,及时做好人才与企业对接的服务工作。


热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号