自身建设

西峡县委组织部:三动并举推进“双创”工作有序开展

首页 > 自身建设 | 2016-10-24 11:25:01 | 浏览量:

西峡县委组织部紧紧围绕“双创”工作总体部署,坚持“三动”并举,精心组织,主动作为,扎实做好“双创”各项工作,收到了明显成效。

一是率先垂范,引领带动。先后召开部长办公会、机关全体人员会传达议贯彻落实县“双创”精神,及时成立“双创”工作领导小组,明确一名副部长具体负责,所有科室负责人分包责任区,明细责任,制订了具体的实施方案,建立健全了各项推进制度。在每周五的集中清扫活动中,部领导以上率下,亲自到分包路段现场带头打扫卫生,全体机关同志积极参与,给分管的其他四个责任单位起到了积极的示范带动作用。

二是群策群力,模范行动。充分发挥自身优势,率先垂范,冲锋在前,扎实苦干,带头承担工作中急、难、脏、重任务,争当双创“排头兵”;积极与损害公共卫生和市政设施的不良行为作斗争,及时掌握工作中存在的问题和不足,并跟踪监督问题的解决落实,担当双创“义务监督员”;以自身模范行为,影响带动广大人民群众广泛了解参与“双创”,群策群力共建环境整洁优美、风气健康向上、基础设施完善,文化生活丰富,人际关系和谐的人居环境,成为双创“模范员”。

 三是强化督导,加压驱动。坚持严格的双创责任公示和追究制度。每周一、三、五由值周科室负责到片区对环境卫生整治、野广告清理等情况进行巡查,结果及时反馈给相应责任科室负责人,督促限期整改,巡查、整改落实情况在部内予以通报。

目前,集中清扫卫生40余次,共计清理野广告500余处;每季度对责任区商住户“门前五包”落实情况进行检查评比,所分包紫金南路街道秩序、环境得到进一步改善。(西峡县委组织部 孙晓飞 王森 杨柳茂)


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号