人才新政

淅川县:打造服务高地 激发创业活力

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2016-10-21 10:13:01 | 浏览量:

淅川县认真贯彻落实我市《关于建立市、县区人才回归创业服务中心联系服务优秀回创人才制度的通知》,不断健全服务回归创业机制,采取多种措施激发回创人才干事创业激情。

一是建立县级领导联系优秀回创人才机制。根据人事变动情况,及时制定下发了《关于调整县乡领导干部分包高端人才、回创企业的通知》,明确县级领导每人分包1-2名回创人才和一个回创企业。通过深入企业、组织座谈、电话联系等方式,与回创人才保持经常性的沟通和联系,及时掌握生产、经营情况,帮助解决实际困难,破解发展难题。二是优化创业环境,全力服务企业发展。成立了由县长任组长、常务副县长、分管县领导为副组长的领导小组,对回乡创业企业实行“一个企业、一个班子、一套机制”的服务推动办法。建立重点企业发展联席会议制度,定期征询需要解决的突出问题,派专人帮助协调解决实际困难,加大金融对企业的支持,对企业实施“直通车”服务。三是创新融资方式,推出“助保贷”业务。为解决中小微回创企业抵押物不足、担保难、融资贵问题,淅川县大胆创新融资方式,推出助保金贷款业务。县政府向建行注资1000万元财政资金作为政府风险补偿金,建行以10倍比例放大,对中小微回创企业贷款能力增加到1亿元,形成政府资金的规模效应和杠杆放大效应,先后将40多家符合产业结构调整方向、前景好、效益好的中小微回创企业纳入“助保贷”企业池,使它们随时能从银行获得快捷、低息的贷款融资。四是以“两弘扬一争做”教育活动为契机,鼓励回创人才积极参评“诚信商户”、“最美纳税人”等评选活动,对照先进,查找差距,逐步形成向先进典型学习,人人争当先进典型的良好局面。


热点聚焦
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
南召县:市“不忘初心
10月29日,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹南召专场报告
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号