自身建设

南召县:对照总书记好干部标准 着力提升组工干部“五品”

首页 > 自身建设 | 2016-10-18 10:16:23 | 浏览量:

近年来,南召县委组织部对照总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,着力提升组工干部的“五品”,为组织工作提供坚强保障。

一是以“信念坚定”为核心,开展思想政治教育,提升组工干部“德品”。通过报告会、形势政策分析等形式,深入学习习近平系列讲话,全面把握“四个全面”的科学内涵,认真吃透上级组织工作的要求,不断提高理论水平和政治素养。定期举办道德讲堂,培育社会主义核心价值观。

二是以“为民服务”为要求,注重业务能力培养,提升组工干部“能品”。深入开展“三讲”活动,即专家学者讲理论,优秀干部讲经验,新进人员讲体会。加强年轻干部基层锻炼,选调干部参与专项工作;安排新进人员到各内设机构轮岗学习3个月,做好传帮带,促进干部全面发展。

三是以“勤政务实”为标准,创新运行机制建设,提升组工干部“勤品”。坚持将创新作为组织工作的重点,积极开展特色组织工作评选和表彰,认真举办组工系统理论研讨会。依托组工网站、组工刊物等传统平台和微博、微信等新兴平台,全面宣传组织工作中的鲜活经验,营造创新的氛围。

四是以“敢于担当”为重点,推动工作实效提高,提升组工干部“绩品”。严格规范组工干部的行为和业务工作,树立组织部门的良好形象,出台业务工作手册,总结和提炼常规工作流程、具体操作规范及注意事项,不断提升工作质量,推进机关工作标准化、规范化、精细化。制定行为规范,从仪表、语言、举止等方面规范干部的日常行为,不断提高整体素质。

五是以“清正廉洁”为准绳,狠抓纪律作风建设,提升组工干部“廉品”。不断健全完善组织生活制度,适时召开保持纯洁性专题会议。严把“入口”,规范组工干部的选调程序和日常管理。严格执行组工干部“十严禁”、“八项纪律”。积极完善党内信息公开制度,及时向社会公开工作动态及重大事项,接受社会监督。大力开展廉政风险防控和警示教育,推动岗位廉政风险教育融入重点领域和关键岗位,引导筑牢廉政这一道德、法律双底线。(南召县委正科级组织员  常德娟)


热点聚焦
社旗县:召开2019年度
为贯彻落实省、市省市驻村帮扶工作会议精神,为社旗县成功脱贫摘帽
内乡县:比出发展高质
3月26日,在内乡县农村党员干部培训教育基地,来自全县16个乡镇
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号