自身建设

社旗县委组织部:立足“四个提升” 推动“学”“做”结合

首页 > 自身建设 | 2016-09-26 10:51:22 | 浏览量:

社旗县委组织部在“两学一做”学习教育中,注重将自身素质能力的提升作为推进学习教育的重要手段,通过抓载体、抓纪律、抓督导、抓服务,推动“学”“做”结合,提升学习教育实效。  

一是立足载体创新,提升综合素质。将深化“三亮三评”活动和组工干部“比找提树”活动与“两学一做”学习教育紧密结合,通过读原著、学原文、悟原理,在组工干部中营造比学赶超的良好氛围。灵活运用“党建社旗”微信公众平台、“组工驿站”微信群、“智慧党建”远程教育客户端等多种载体,积极探索利用掌上课堂开展学习教育,引导组工干部汇集“碎片化”的时间形成“系统化”的学习。延伸“组工讲坛”触角,将部机关全体党员干部纳入进来讲党课,通过微党课宣讲和课后研讨,将集体学习与自主学习有机结合,深学细照笃行,全面提升素质,为打造“四讲四有”,“铁”一般的组工干部队伍奠定坚实基础。

二是狠抓作风纪律,提升自律能力。以“两学一做”学习教育“党风党纪专题民主生活会”为契机,深化“群众路线教育实践活动”和“三严三实”专题教育成效,通过查摆政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律等方面存在的问题,制定问题清单和整改台账,全面公示、限期整改,以“啄木鸟”精神抓苗头,“清道夫”干劲抓作风,给每一名组工干部的思想“拧紧弦”。制定组工干部“九必须、九不准”细则,通过进一步完善组工干部管理办法、严明工作纪律,内强纪律作风、外树良好形象,确保每名组工干部作风严谨、务实高效、身清气正,为“两学一做”学习教育取得实效提供坚强的组织保障。

三是严格督导考评,提升学习成效。严格按照县委“两学一做”学习教育督导小组的要求,紧扣时间节点开展学习研讨、谈心谈话和专题民主生活会,完善相关文件和学习资料。同时,在部机关成立“两学一做”领导小组,定期对支部学习教育情况进行督促检查,采取随机抽查、定期考勤的形式,真正把学习教育抓在日常、严在经常,通过听取汇报、参加学习研讨等形式,及时掌握组工干部的思想动向和学习教育情况。同时,制定奖惩措施,创新督导机制,把经常性督导考评与部机关“三亮三评”“履职尽责”活动结合起来,进一步健全完善各项规章制度,确保“两学一做”督导有依据、自查有方向。

四是力促团结协作,提升服务水平。结合部机关工作实际,以“两学一做”学习教育为契机,通过“精准扶贫”进村入户和“双创”工作无断点蹲守,进一步强化组工干部的团结协作精神,培养吃苦耐劳品格,增强与基层群众血肉联系。依托“在职党员进社区”活动,动员广大组工干部进社区报道,认领卫生清洁、政策知识宣讲、困难帮扶等“微心愿”,在与社区群众的共建共融中,理清工作思路、创新工作方法、激发工作动能、形成工作合力,凝聚上下同心、步调一致的团结协作精神,全面提升组工干部可信、可靠、可敬、可亲的良好形象。(社旗县委组织部 赵国蔚)


热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号