“两新”组织党建

内乡县:“一造二引三亮” 壮大“两新” 组织党员队伍

首页 > 基层党建 > “两新”组织党建 | 2016-09-21 09:15:17 | 浏览量:

在“两学一做”学习教育中,内乡县针对“两新”党组织队伍建设难、党员发展难等问题,积极采取“一造二引三亮”措施,发展壮大“两新”组织党员队伍。

一是“内部造血”育党员,发展队伍。从各级机关单位选派268名党务骨干到“两新”组织担任党务“红领”,通过“双培双带”,把“两新”组织的中高层管理人员、业务骨干、技术专家培养为党员,把党员培养成为岗位标兵、技术能手、后备干部;由此吸引更多的优秀人才向党组织靠拢,增强内部造血功能。

二是“外部输血”引党员,充实队伍。在规模较大,人员众多,经营稳定的“两新”组织,充分发挥人员流动快,岗位需求多,工资福利好的优势,通过“人才引进、员工招聘、定向招录”等形式,重点引进高学历、高素质、好品行学生、社会党员,充实壮大党组织力量。同时,建立新录用员工登记制度,对新进员工,采取“凡进必登、凡登必核”的办法,逐一核实党员身份,把好入门关。

三是“隐形党员”亮身份,回归队伍。针对两新”组织中外来务工党员分布散、流动快、身份难认定、归属感不强等问题,按照“社区党员辖区找、企业党员内部找”的原则,开展“隐形党员清零大行动”,促使“两不管”党员亮身份,归队伍。同时在“两新”组织中探索建立“双优先”激励机制,规定凡是“隐形党员”只要亮明自身党员身份的,在竞争上岗、干部培养时做到党员优先,在工资、津贴、福利分配上做到向党员倾斜,激励、引导“隐形党员”亮出身份。

    今年以来,全县“两新”组织已新发展党员29人,“召回”“隐形党员”86人。(内乡县委组织部  李艳芳 王冠洋)


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号