重要活动

穆为民就做好老干部工作提出 认真落实上级精神 真情关爱发挥优势

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2016-09-08 10:20:35 | 浏览量:

97日,全市贯彻落实中办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》、豫办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神推进会召开,部署今后一个时期我市老干部工作。

会议传达了市委书记穆为民在819日市委常委会议上研究讨论我市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的讲话精神。市委常委、组织部长杨韫出席会议并讲话。

穆为民在常委会上强调,要深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,切实重视老干部工作,积极借鉴外地好的经验,立足长远、创新工作,进一步加强和改进全市老干部工作。站在弘扬中华民族传统美德、传承党的优良传统的高度,对老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,饱含真情、不折不扣地把中央、省委、市委关心爱护老同志的政策要求落实好,对老同志真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,凝聚共识,形成合力,把正能量汇聚到保障全市“四一二”工作大局、补齐脱贫攻坚工作短板上来,为协调推进“四个全面”战略布局在南阳落地生根贡献智慧和力量。

会议指出,各级各部门要把握两个文件的精髓要义,深刻领会离退休干部工作的新定位、新变化和新要求,聚焦重点,发挥优势,全面提升保障水平,切实加强“两项建设”。落实责任、建好队伍,完善机制、加强领导,牢记使命、开拓进取,努力推动老干部工作再上新台阶。


热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号