社区党建

社旗县朱集镇:机关党建注重“力道”

首页 > 基层党建 > 社区党建 | 2016-09-07 09:21:22 | 浏览量:

该镇在加强农村基层组织建设的基础上,不断加强机关党建工作。

一是加速向心力。该镇以“两学一做”活动为契机,改进机关作风,努力打造学习型、服务型机关。至目前,该镇组织专项学习督查6次,集中检查5次,在先进村召开讲评现场会1次;深入群众和贫困家庭户因户施策下沉服务每周达80余人次;编印便民服务手册2000份,下发到专业合作社、家庭农场和重点人群,贴近群众,搞好服务。

    二是提高战斗力。结合招商引资、烟叶生产、信访稳定、新型农业主体、精准扶贫等重点工作,让党员干部在一线一方面“比能力、比作风、比业绩”,一方面相互协作、深入推进,激发他们干事创业热情。目前,该镇已巩固发展优质烟叶种植面积1.3万亩,黄金梨基地2000亩,薄皮核桃基地3000亩,新发展软籽石榴基地500亩,油牡丹基地200亩。

    三是增强服务能力。深入推进镇综合服务大厅、所站业务窗口接待服务工作,完善党建各项活动载体,以标准化的窗口,开展规范化的服务。元—7月份,全镇共组织专题服务5项,受理群众反映事项85件,满意度和办结率均达到98%以上,党员干部刷出了存在感和成就感,服务理念更加深入人心。


热点聚焦
社旗县:召开2019年度
为贯彻落实省、市省市驻村帮扶工作会议精神,为社旗县成功脱贫摘帽
内乡县:比出发展高质
3月26日,在内乡县农村党员干部培训教育基地,来自全县16个乡镇
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号