自身建设

新野县委组织部:“四个结合”促进组工干部学能相长

首页 > 自身建设 | 2016-09-05 09:05:35 | 浏览量:

新野县委组织部以“两学一做”学习教育为契机,以务实的作风扎实的行动在学习方式、学习内容、评比考核等方面深入开展“四个结合”,力促新野组工干部业务能力和综合素质全面提升。至今,已开展集中学习、轮流讲学20余次,取得了较好的成效。

一是集中学习与轮流讲学相结合。组织每周二下午集中学习,每两周举行一次“组工干部论坛”,各科室干部无论职务高低轮流上台讲学;二是指定必学与兴趣自学相结合。开展理想信念、纪律法规、最新文件、热点时政等专题学习,并划定学习范围、设定必读书目。组建兴趣学习小组,大家可根据自身爱好,自由参加不同兴趣学习小组的活动,兴趣学习小组组长每月通报一次小组开展学习活动情况;三是在职学习与脱产培训相结合。要求所有在职组工干部通过报纸、网络等媒介每天至少自学2小时以上,并根据职能分工分批选派各科室人员轮流参加专题培训。四是日常考勤与年终评比相结合。集中学习活动实行考勤制,因特殊情况不能到课的需请假和补课,不定期抽查学习笔记、心得体会,年底评选学习“先进个人”,抽查和评选结果将作为干部年度评先的重要依据。(新野县委组织部 韩兴 费增瑞)


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号