县区动态

内乡县:“一牌两栏”“晒行踪” 服务承诺“争先锋”

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2016-09-02 11:34:31 | 浏览量:

为进一步深化“两学一做”,助力扶贫攻坚;近日,内乡县为全县88名贫困村“第一书记”制作悬挂了“一牌两栏”,即“去向牌”、“职务公示栏”和“服务承诺栏”。

亮明“一牌”“晒行踪”。“去向牌”由专人标记,实时更新, 使群众及时了解第一书记“在村工作、外出工作、请假离岗”等工作动态。便于群众及时了解工作人员去向, 为前来办事的群众节省了时间和精力,有效避免了 “跑断腿” 现象。同时采取电话随访、实地走访、微信定位等形式对去向不明,欺上瞒下、长期脱岗的第一书记,一经发现,即时“召回”。

公示“两栏”“争先锋”。 要求每名“第一书记”立足岗位职责,聚焦精准扶贫新任务,基层党建新要求、派出单位优势、个人特长和派驻村实际,科学、具体、合理地作出年度实事承诺,并通过“服务承诺栏”进行公示。 为提高践诺效果,该县还对 “第一书记”承诺事项实行“台账式”管理,确保承诺一件,备案一件,兑现一件,销号一件。通过承诺、审诺、践诺,转变工作作风,提升“第一书记”履职能力。目前,全县88名“第一书记”共公示承诺兴办实事358件,已落实72件。


热点聚焦
我市召开2019年省选调
9月20日,我市召开2019年省选调生分配安置工作会议,对录用到我市
张文深带领副市厅级党
9月16日,市委书记张文深带领副市厅级党员领导干部,到“不忘初心
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号