自身建设

新野县委组织部:三举措推进“两学一做”学习教育工作

首页 > 自身建设 | 2016-08-11 16:52:40 | 浏览量:

一是打造特色文化长廊,营造学习教育浓厚氛围。拓展延伸“两学一做”学习教育触角,充分利用部机关展板、宣传栏、标语、微信群等多种形式宣传“两学一做”学习教育内容,明确学习教育的重点、难点、亮点,帮助机关同志加深对学习教育内容的理解掌握,积极营造“进来受感染、抬头受教育”的浓厚氛围,以潜移默化的方式引领机关党员增强党性意识,争做合格党员。

二是活化学习形式,在创新载体上求实效。学习教育启动以来,部机关以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用系列讲话精神武装头脑为根本任务,先后开展了手抄党章、撰写心得体会、举办组工干部讲堂、征文比赛、观看纪录片等一系列学习活动,让机关同志带着问题学、带着问题查,边学边查边改。“两学一做”学习教育开展以来,部机关共举办组工干部讲堂8期,举办征文比赛1次,党员手抄党章28篇,撰写心得体会52篇,查找存在问题42个,其中立行立改27个。

三是开展建党纪念活动,展现组工战线的学习教育风采。学习教育中,部机关紧扣“学、讲、树、改、做、评”要求,确保规定动作不走样,自选动作有创新,进一步强化全面对标、持续突破、拼搏实干的意识,积极营造能干事、想干事、会干事、干成事的良好氛围,推动学习教育扎实开展。先后组织广大党员到县文化三馆、法制文化广场等教育基地参观学习,接受革命历史教育,强化革命精神和思想意识,举办上党课、重温入党誓词、诵读经典等迎“七一”纪念活动,观看了《焦裕禄》等革命题材的电影纪录片,对照焦裕禄、史来贺、吴金印、王修记等先进典型,切实把自己的党员身份亮出来,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,以实际行动全面展现组工战线学习教育风采和成果。(新野县委组织部 卢廷辉  周 颖)


热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号