县区动态

唐河县:五项制度规范管理村干部

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2016-08-08 17:25:59 | 浏览量:

近年来,唐河县着力推行百分制考核、轮流坐班、民事代办、述职评议和档案管理等五项工作制度,规范村干部日常管理,推动村干部主动履职、服务群众。

该县要求村干部于法定工作日在党群服务中心采取“1+1”(即一名村干部带一名无职党员)轮流值班,为群众提供低保五保审核、新农合、新农保缴费等民生事项和信访事项代办服务。年底,在采取百分制量化考核的基础上,组织党员群众就村干部履行职责、开展服务情况进行民主评议,评议结果纳入绩效考核,与村干部报酬挂钩,并存入个人档案永久保存。对评定为“基本称职”等次的村干部,第一年由乡镇(街道)党(工)委进行诫勉谈话,并逐人提出整改要求;对评定为“不称职”和连续两年评定为“基本称职”等次的村干部,取消其年度绩效奖励,并视其具体情况,进行组织处理。同时,分类建立村(社区)干部、后备干部和享受补贴离任村(社区)干部工作档案。强化日常记实,将村(社区)干部和后备干部的教育培训、日常表现、职责履行、绩效考评、奖惩情况等纳入村(社区)干部档案管理范畴。建立健全档案查阅、收集补充、鉴定整理、传递传送、保管保密、接收转出等制度规定,严格按照制度办事,保证干部档案的安全性和真实性。


热点聚焦
省委书记王国生署名文
5月14日,河南日报头版刊发了省委书记王国生的署名文章——《努力
卧龙区:打造品牌助推
近日,卧龙区人才公园正式对外开放,这是南阳市首个以人才为主题
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号