众创空间

社旗县:校地合作助力经济发展

首页 > 人才工作 > 众创空间 | 2016-08-05 09:06:20 | 浏览量:

社旗校地.jpg

    8月4日上午,社旗县与南阳理工学院校地战略合作协议签约仪式在社旗县委三楼举行,南阳理工学院副校长陈世云、张世海等学校领导及社旗县领导余广东、张荣印、王少华、钱勋、关文波等出席签约仪式。从而开启了南阳理工学院与社旗县建立长期友好校地合作关系,推动校地共同繁荣发展新征程

    县委书记余广东指出,“创新是跨越发展的动力,人才是创新驱动的核心。当前,经济体制改革进入攻坚期和深水区,新常态已成为经济发展最明显、最突出的特征,随着县域经济的不但发展壮大,大批工业企业入驻县产业集聚区,产品和工艺快速更新换代,企业技术研发与创新能力不足,人力资源需求尤其是企业技术工人、高技能人才严重短缺等问题日益凸显,这些都成为制约经济社会跨越发展的瓶颈障碍。我们清醒的认识到,作为后发达地区的社旗要实现转型跨越,走出一条后发赶超的奋起之路,必须在高层次人才、创新创业人才及团队引进,加强校地合作、推进产学研紧密结合已成为是增强县域经济自主创新能力、转变经济发展方式、补齐发展短板的重要举措。学校与社旗的成功合作,为破解这些瓶颈制约,实现转型发展提供了重大机遇和重要平台。同时,南阳理工学院19个院部中多个专业与社旗产业发展关系密切,学科优势、科研实力和创新成果与社旗的政策、资源、产业有很多可融合之处和广泛的互补空间。社旗将与南阳理工学院携手并肩,努力把社旗打造成学校的创新基地、实践基地和科研成果转化基地。他希望南阳理工学院把最好的创新理念、科研成果和优秀人才融入社旗,构建校地战略合作典范,培植常青的“友谊之树”,结出共赢的“发展之果”。

    南阳理工学院副校长陈世云指出,我校自建校以来,始终坚持植根南阳、融入南阳、服务南阳,致力于应用型人才培养,为地方经济社会发展提供人才支撑与智力支持。尤其是近年来,面对高等教育多元化发展新情况,学校坚持走开放多元办学之路,大力推进与县市区政府及知名企业的战略合作,进一步发挥学校学科专业优势,主动对接政府需求,形成了优势互补、全面合作、深度融合、协同创新模式,初步形成学校与地方政府、知名企业,高起点、宽领域、全方位合作格局,有力提升了办学实力和水平。他强调,我校与社旗县的关系源远流长,相信通过整合,发挥双方资源优势,切实履行协议内容,不断丰富合作形式,持续创新合作机制,一定能取得丰硕成果,实现携手发展,共创美好未来。

    据悉此次签订协议内容涉及项目合作、人才培养、合作办学、文化交流、决策咨询和众创空间建设等方面。


热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号