众创空间

卧龙区:对标升级特色众创空间

首页 > 人才工作 > 众创空间 | 2016-07-20 11:02:30 | 浏览量:

今年以来,卧龙区立足区情实际,紧紧围绕全区中心工作、重点工作以及地域优势和产业优势,打造以“互联网+人才”为特色的“双创平台”,为全区经济社会发展打造新的增长引擎。一是对标学习卧龙区已有区属众创平台“卧龙+众创咖啡厅”,面积1500平方米,入驻电商企业53家。但由于成立较早,与我市新建众创平台相比在管理模式上有一定差距。今年以来,区领导多次赴南阳市众创空间、南阳创业大街等地参观考察,学习先进经验,总结特色亮点,并组织区电商办、人才办等单位进行专题调研,参考外地先进典型开展可行性研究,为建设区属众创平台夯实基础。二是科学谋划经过反复调查论证,经区委、区政府研究决定,以打造全市众创示范点为目标,依托卧龙综合保税区、王村现代物流园区优势,立足卧龙跨境电子商务产业园建设,以“卧龙+众创咖啡厅”为基础,采取“政府+公司”的投资建设模式,在卧龙跨境电子商务产业园打造高标准的电商平台和示范性创客空间。三是强力推进区委、区政府与北京恩源科技有限公司深度对接,经过多次磋商,签署合作协议,双方共同投资在卧龙跨境电子商务产业园建立上规模的整体电子商务企业,由区政府出资将其中2200平方整楼层建设为全新众创空间,重点引进电商项目,并与中心城区私营企业承建的创客空间、众创平台横向协作,探索建立富有卧龙特色的“互联网+人才”工作新模式,打造卧龙众创新品牌。(卧龙区委组织部 丁 烨)


相关信息
热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号