人才新政

淅川县:落实“新政” 助力企业发展

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2016-07-11 10:38:46 | 浏览量:

近日,淅川县在做好市“人才新政”宣传推介的基础上,下发了《关于支持重点工业企业发展的意见》,实施“资金奖励+服务保障”的惠企政策,形成了“大众创业、万众创新”的局面,有力地推动了县域经济发展。

资金扶持,鼓励企业创新创业。对重大贡献企业、突出贡献企业、高成长企业、上市挂牌企业分别给予资金奖励,最高奖励可达500万元;对信誉度较高、发展前景良好的成长型企业,授予“优秀成长型企业”。采取贴息扶持、以奖代补等形式支持企业技术改造,推动企业自主创新和两化融合;实施资金奖励的形式,鼓励企业加强品牌质量建设。

多方聚力,做好服务保障。成立由县长任组长,常务副县长、分管县领导为副组长的领导小组,对主营业收入和纳税大户,实行“一个企业、一个班子、一套机制”的服务推动办法。建立重点企业发展联席会议制度,定期向企业征询需要解决的突出问题,派专人帮助协调解决实际困难,对企业实施“直通车”服务。对投资亿元以上的工业项目、上市企业、完成年度目标任务较好的企业,继续新上项目用地优先供应,并加大金融对企业的支持。(淅川县委组织部 杜婧娟 魏洁君)


热点聚焦
卧龙区:举办优秀专家
11月30日至12月2日,卧龙区2019年优秀专家及拔尖人才培训班在南水
卧龙区:全区2019年重
11月9日晚,卧龙区在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开全区2019年重点
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号