自身建设

社旗县委组织部:“五个一”为党的95岁生日献礼

首页 > 自身建设 | 2016-07-05 09:11:38 | 浏览量:

在中国共产党成立95周年之际,社旗县委组织部通过开展慰问贫困老党员、组织歌咏赛、开展“双十双百”评选表彰、组织文艺汇演、举行演讲比赛的形式,向为党的事业做出突出贡献的党员同志致敬,向党的95岁生日献礼。

一项慰问,嘘寒问暖尽显组织关怀。“七一”前夕,县委组织部组织县“四大家”领导深入社区和农户,开展走访慰问老党员和生活困难党员活动,向他们送去党的温暖和关怀,并致以诚挚的问候和祝福。此次慰问活动共慰问包括老工人党员、老模范党员、老干部党员及参加过抗美援朝、越南自卫反击战的老党员在内的老党员40人,发放慰问金8万元。

一曲歌咏,礼赞党恩立志永跟党走。离退休老党员和新入党党员60余人在县文化广场举办了歌咏赛,老党员们以高昂的热情、嘹亮的歌声,抒发了对党的深情;歌咏赛结束后举行了新入党党员集体宣誓仪式,30名年轻党员在党旗下喊出了自己的无悔誓言:“牢记党恩,永跟党走”。

一次表彰,评优奖先激励再创辉煌。6月30日,社旗县召开“庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会”,全县十佳先进基层党组织、十佳优秀基层党组织书记、102个先进基层党组织、110名优秀共产党员,6名回创之星受到表彰。省级先进基层党组织郝寨镇党委、县优秀共产党员代表李连升等5位先进典型代表在大会上作了典型发言。通过表彰,激励广大基层党员再接再厉,再创辉煌。

一场汇演,党群互动增进鱼水深情。6月30日晚,庆祝中国共产党建党95周年文艺汇演在县人民会场举办,演出追溯了建党以来的历史印记,县委主要领导和全县群众一起观看演出,并在大合唱环节上台和演员们一起放声高歌。高悬的党徽,昂扬的旋律,饱满的热情,庄严热烈的氛围,进一步增进了党群互动,加深了鱼水感情。

一席演讲,慷慨激昂迸发青春活力。7月1日上午,部机关庆“七一”暨“两学一做”主题演讲赛开赛,年轻的组工干部们以真挚的感情、优美的语言开展了激情洋溢的演讲。他们立足组织工作特点,结合自身工作经历,用丰富的素材、鲜活的事例,从不同角度、不同侧面诠释了“两学一做”的精神实质和建党95周年的重大意义。通过演讲,进一步增强了广大组工干部的“四种意识”,为开创社旗组织工作的新局面注入了活力。


热点聚焦
社旗县:召开2019年度
为贯彻落实省、市省市驻村帮扶工作会议精神,为社旗县成功脱贫摘帽
内乡县:比出发展高质
3月26日,在内乡县农村党员干部培训教育基地,来自全县16个乡镇
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号