干部回家讲

市委组织部“两学一做”干部回家讲堂第六讲:学准则条例 做合格党员

首页 > 自身建设 > 干部回家讲 | 2016-06-30 16:26:26 | 浏览量:

讲堂3.jpg

新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻总书记系列重要讲话精神,坚持与时俱进,体现了全面从严治党实践成果。两部法规的修订颁布,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党,加强党内监督的重大举措,是党内法规制度建设的一件大事。为帮助大家深刻认识和准确把握《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》各项规定和主要内容,市委组织部“两学一做”干部回家讲堂,邀请到市委党校邹燕秋教授为机关全体同志做《学准则条例,做合格党员》专题辅导报告。

讲堂4.jpg

讲堂2.jpg

邹燕秋教授紧紧围绕“学准则条例,做合格党员”这一主题,分别从“准则条例颁布的背景和意义”、“准则基本框架和内容”、“条例基本框架和内容”和“如何贯彻准则条例”等四个方面进行了深入浅出、脉络清晰、重点突出的解读,使大家从更高层面、更深层次理解了准则条例的基本内容和精神实质。

讲堂1.jpg

市委组织部副部长朱炳海要求机关全体同志,要认真学习、深刻领会邹教授的辅导报告精神,结合自身实际,认真贯彻习近平总书记关于培养造就具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍要求,增强党纪党规意识,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,弘扬组织部门优良传统,争做合格党员、模范组工干部,为“三个南阳”建设提供坚强的组织保证。


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号