“比、学、提”活动

方城县委组织部:“四个为先”争做“两学一做”表率

首页 > 自身建设 > “比、学、提”活动 | 2016-05-18 17:26:05 | 浏览量:

“两学一做”学习教育开展以来,方城县委组织部坚持学在先、做在先,既当好组织者、推动者、落实者,又当好参与者、示范者、带动者,争做“两学一做”的先锋表率。

学习为先,在深学一层上做表率。出台《开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,制定《“两学一做”学习教育学习计划》,聚焦党章党规、习近平总书记系列讲话精神等学习重点,实行一周一集中学习、一月一交流体会、一季度一专题研讨的“三个一”方式,将学习时间具体到天、学习内容具体到章节、组织实施具体到科室,形成领导“带头学、带头讲”,科室负责人“领学、领讲”,人人“自学、记笔记、写体会”的学习教育氛围,引导组工干部多学、学深。

查摆为先,在发现问题上做表率突出问题导向,按照“一个党员一清单”的模式,通过党员自己查、对标党章党规查、领导批点的方式,列出负面清单;部机关党支部在党员建立负面清单的基础上,通过向党员群众征集、集体讨论查找的方式,查找是否存在组织党员学习制度不严、是否存在落实“三会一课”制度流于形式等“四个是否”问题。目前,已建立部机关党支部问题清单和28个党员负面清单。

服务为先,在转变作风上做表率。成立8个正科级党员干部为组长的督导联系组,每组联系1-2个乡镇(街道),对基层党建工作开展情况进行督促指导,提升组织工作的落实力;组织支部党员每周至少一次到所报道社区党支部,参加党组织活动、志愿者活动,服务基层党员群众;去年以来,支部党员共建立基层联系点20个,在服务基层党员群众过程中接地气、增底气;到分包的社区打扫卫生、清理小广告,以实际行动引导组工干部在推动发展、扶贫攻坚、联系群众等方面发挥引领示范作用。

担当为先,在履职尽责上做表率。聚焦四大主业,创新制定村级党组织集中整顿为“两学一做”清“路障”、督导基层党建工作等实施方案,以破解难题的实际行动检验“两学一做”学习成效。出台《组工调研信息宣传工作考评奖励办法》,将各科室工作分解为一个个宣传点,以抓宣传倒逼科室工作推进、组织工作创新,引导组工干部立足岗位争先创优。


热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号