干部回家讲

市委组织部“两学一做”干部回家讲堂第三讲: 让《党章》内化于心 外化于行

首页 > 自身建设 > 干部回家讲 | 2016-05-17 18:03:54 | 浏览量:

DSC01220_副本.jpg

    “‘两学一做’,基础在学,首先要学好党章。”在市委组织部机关“两学一做”学习教育活动稳步推进之际,邀请南阳理工学院政教部主任、教授葛晨光同志来到“两学一做”干部回家讲堂,为机关同志作《认真贯彻学习新党章》专题辅导报告。葛教授紧紧围绕“认真贯彻学习新党章”这一主题,分别从“明确意义--为何学”、“突出重点--学什么”、“联系实际--怎么学”三个方面进行了深入浅出、脉络清晰、重点突出的科学解读,为机关全体同志上了生动一课,使大家从更高层面、更深层次理解了党章的重大内涵,进而更好地尊崇、敬畏和遵守党章,真正将党章内化于心、外化于行,最终达到知行合一。

DSC01211_副本.jpg

    课后,市委组织部副部长赵玉坤要求机关全体同志,要认真学习、深刻领会葛教授的辅导报告精神,结合自身实际,把学习、遵守、贯彻、维护党章的各项要求落实到实际工作中;要充分认识党章党规对于管党治党、做好组织工作的重要作用和意义,深入领会党的性质、宗旨,领会党员的义务、权利,牢记入党誓词,弘扬组织部门优良传统,明确合格党员、模范组工干部标准,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。同时在学习中要大力弘扬焦裕禄精神、农运精神和南水北调精神,认真学习王彦生、李林森、王修记、“十佳优秀组工干部”等组织系统模范人物的先进事迹和崇高精神,不断对标看齐,汲取精神力量,增强做好组织工作的动力。

DSC01225_副本.jpg

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号