“比、学、提”活动

西峡县委组织部:拉高标杆 扎实开展“两学一做”学习教育

首页 > 自身建设 > “比、学、提”活动 | 2016-05-17 15:37:23 | 浏览量:

为了推动“两学一做”学习教育扎实开展,西峡县委组织部围绕政治理论学在先、对标转型走在先、遵规守纪严在先、服务群众做在先、履职尽责干在先、“传树争做”带在先的具体要求,先学一步,学深一层,采取三项举措,确保“两学一做”学习教育落到实处。

一是拉高标杆。组织部门作为党员源头,在“两学一做”学习教育中既是参与者又是组织者,要求部机关全体党员开展“一天自学一小时、一周集中学一次、一季心得写一篇”为主要内容的“三个一”活动,在“两学”的基础上争做“优秀”党员。

二是做好表率。开好“组工讲堂”,采取部领导班子成员带头讲,科(室)长轮流讲,一般同志逐人讲的形势,通过此次学习教育切实加强部机关自身建设,提高组织工作服务大局的能力水平。

三是立行立改。部机关科级以上干部继续对照“三严三实”要求,深入查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,边学边改,已知促行。党员之间开展民主评议,党支部综合民主评议情况和党日表现,确定评议等次,并制订整改措施,督促落实。

三项举措实施以来,部机关全体党员干部工作更接地气,精神更加提振、本事日渐增长。真正达到工作效率高、活动效果好、素质大提升。(西峡县委组织部办公室)


热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号